プロフィール

フォトアルバム
ぽんた

焼酎を中心にお酒はかなり勉強して大好き。洋酒はあまり自信がないですが、和酒は焼酎・日本酒・梅酒等は何でも聞いて下さい!
人にうんちくを言うのも大好き。
趣味はバンド活動で、ドラムを叩く、ミュージシャン兼店長です。

最近のコメント

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

« 和風バーニャカウダ試作 | メイン | 竹の庵22日(月)RENEWALオープン! »

2010年9月14日 (火)

新メニューの数々の写真撮り

こちらが竹の庵オリジナルの“和風バーニャカウダ”
アンチョビの替わりに“酒盗”を使用!和風なのでパンの替わりに
“おこげ”を使用!
肝心のお野菜は、岩手の無農薬野菜を使用!
原料のニンニクもこだわりの岩手産無農薬の新ニンニクで!

お客様からの評判も凄く良いです。酒飲みでもいけるバーニャに
なってますよ~
そして…


こちら、“イベリコ豚トントロの豆乳しゃぶしゃぶ”
です。豚肉にくせに霜降ってますnote
Puro De Bellota(プーロ・デ・ベジョータ)といって、
プーロは純粋種、ベジョータはどんぐりの意味で、
純粋種のどんぐりのみで育った、最上級のイベリコ豚のトントロの
しゃぶしゃぶです。
脂身がオリーブオイルに近い成分でオレイン酸が豊富。
善玉コレステロールに変更してくれるヘルシーでもある豚肉です。
特製の黒胡麻ポン酢につけて、
〆は、

翡翠麺で完璧!

忘年会はブリしゃぶと選択できるコースになりますよ~

究極の選択ですね~upwardright

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://cms.blog.gnavi.co.jp/t/trackback/564403/28245547

新メニューの数々の写真撮りを参照しているブログ:

コメント

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。

銀座 竹の庵 5丁目本店 のサービス一覧

銀座 竹の庵 5丁目本店