プロフィール

フォトアルバム
ぽんた

焼酎を中心にお酒はかなり勉強して大好き。洋酒はあまり自信がないですが、和酒は焼酎・日本酒・梅酒等は何でも聞いて下さい!
人にうんちくを言うのも大好き。
趣味はバンド活動で、ドラムを叩く、ミュージシャン兼店長です。

最近のコメント

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

イベント情報 Feed

2012年5月 2日 (水)

RENEWAL1周年記念!

Photo

お世話になっております。

竹の庵もRENEWALしまして、8月で1周年を迎えます。

9月中旬くらいまで、今まで仕入れ先を探していて、やっと商品化できた

褐毛(あかげ)和牛をメインにしたコースを記念コースとしてご提供いたしますsign01

褐毛和牛とは、褐色和種と言って、日本にある4種の和牛の一つです。

黒毛和牛と比べ、赤身肉が旨いとされていて、よりヘルシーというお肉です。

もちろん試食で食べてみました~sign03

う、うまいッupwardright

黒毛和牛と比べてもまったく引けを取らないくらい柔らかいし、何より肉に味が

あります。そして、竹の庵の命でもある、手作り豆富を贅沢にも厚揚げにし、

こちらもすきやき鍋に投入!!

これは一度ちょっとお値段は張るかもしれないですが、本当に食べてもらいたい

メニューの一つになりそうですsign01

熊本褐毛和牛と手作り豆富厚揚げのすきやき鍋 1人前 4980円

※2人前からの注文となります。

また、記念コースの

【すきやき鍋】コースは、10,500円⇒1周年記念価格 8,800円

でご提供いたします。

もちろん他の初夏新緑のコースもオススメです。

2011年9月 2日 (金)

リニューアルオープンⅡ

お世話になっております。
リニューアルしまして、全席個室になりました。
(一部席割でセパレートして使用する場合もあります)

撮影も終わり、今、新しいパンフレットと看板を作成中です!

しかも竹の庵はちょうど10周年!

記念コースは

優雅コース 6800円

です。

10周年記念で1000円引き、

リニューアル記念でさらに300円引いて

5500円にてご提供しております。。

是非ご来店くださいませup

リニューアルコースは9月18日(日)までの予定で、

すぐに秋のコースが迫っております。

今、秋メニューを料理長と、ちょっと焦り気味で

誠意検討中でございますので、お楽しみに!!

2011年8月15日 (月)

竹の庵22日(月)RENEWALオープン!


お世話になっております。

今回8月12日から改装工事に入りまして、

22日よりRENEWALオープンいたします。

テーブルは全室個室(一部セパレートも可能)

となり、カウンターも仕切りの入った落ち着いた席になります。

上のコースが

今回のRENEWAL&10周年記念コースの【優雅】

こちらは6800円が5500円にてご提供いたします。

そして、ランチの新メニューが、

【マルシェプレート】1200円です。

ランチは食後のホットコーヒーが【氷温熟成珈琲】や

【マンゴージュース】も選べるなど、さらにお得で充実した

ランチとなっておりますsign01

是非ご来店ください!

お電話の方は18日より予約可能!

メールでもお承りいたします。

asahina@takenoan.jp

2009年8月11日 (火)

12日(水)は日本酒を店長サービス!?

おはようございます。店長の朝比奈です。

画像は宝酒造の白壁蔵ですが…

先日お伝えしましたように、13日~16日までは店休日となります。

明日12日はお盆休み最終日になりますので、

日持ちしない、空いている日本酒など私の任意にはなってしまいますが

サービスさせていただきますよshine

一応ブログ見ました~eye

っと店長の朝比奈までお伝えくださいませ!

うれしくてもっとサービスしちゃうかもup


今日は3~12名様でしたら個室で!

明日も個室空いてますので是非この機会にどうぞbleah


あと余談ですが、
うちの息子に歯が生えてきまして、やっと撮影に成功しました。。

どーでしょう!?ちょっとブレたのはしょうがないですよねsweat01

銀座 竹の庵 5丁目本店 のサービス一覧

銀座 竹の庵 5丁目本店