プロフィール

フォトアルバム
ぽんた

焼酎を中心にお酒はかなり勉強して大好き。洋酒はあまり自信がないですが、和酒は焼酎・日本酒・梅酒等は何でも聞いて下さい!
人にうんちくを言うのも大好き。
趣味はバンド活動で、ドラムを叩く、ミュージシャン兼店長です。

最近のコメント

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

メニュー Feed

2011年8月15日 (月)

竹の庵22日(月)RENEWALオープン!


お世話になっております。

今回8月12日から改装工事に入りまして、

22日よりRENEWALオープンいたします。

テーブルは全室個室(一部セパレートも可能)

となり、カウンターも仕切りの入った落ち着いた席になります。

上のコースが

今回のRENEWAL&10周年記念コースの【優雅】

こちらは6800円が5500円にてご提供いたします。

そして、ランチの新メニューが、

【マルシェプレート】1200円です。

ランチは食後のホットコーヒーが【氷温熟成珈琲】や

【マンゴージュース】も選べるなど、さらにお得で充実した

ランチとなっておりますsign01

是非ご来店ください!

お電話の方は18日より予約可能!

メールでもお承りいたします。

asahina@takenoan.jp

2010年9月14日 (火)

新メニューの数々の写真撮り

こちらが竹の庵オリジナルの“和風バーニャカウダ”
アンチョビの替わりに“酒盗”を使用!和風なのでパンの替わりに
“おこげ”を使用!
肝心のお野菜は、岩手の無農薬野菜を使用!
原料のニンニクもこだわりの岩手産無農薬の新ニンニクで!

お客様からの評判も凄く良いです。酒飲みでもいけるバーニャに
なってますよ~
そして…


こちら、“イベリコ豚トントロの豆乳しゃぶしゃぶ”
です。豚肉にくせに霜降ってますnote
Puro De Bellota(プーロ・デ・ベジョータ)といって、
プーロは純粋種、ベジョータはどんぐりの意味で、
純粋種のどんぐりのみで育った、最上級のイベリコ豚のトントロの
しゃぶしゃぶです。
脂身がオリーブオイルに近い成分でオレイン酸が豊富。
善玉コレステロールに変更してくれるヘルシーでもある豚肉です。
特製の黒胡麻ポン酢につけて、
〆は、

翡翠麺で完璧!

忘年会はブリしゃぶと選択できるコースになりますよ~

究極の選択ですね~upwardright

2009年9月 2日 (水)

秋の味覚満載!旬鮮魚続々入荷!

お世話になっております。店長の朝比奈です。

9月に入り、台風も去り、だいぶ秋らしくなってまいりましたmaple

本日あたりから秋の旬のお魚が入荷してきております。
まずはこちらdown

根室産の新さんまです。一段と色つやが出てきて、とっても美味しそう!

もちろん網で大量に捕ったものではなく、1本捕りものです!

そして…

こちら、函館の【かやべ鮪】というブランドマグロだそうです。

メジマグロと言って、小振りなものですが、近海物でもちろん生の物

なので、新鮮なものが食べられます。

他にも北海道日高産のブランドサーモンの【銀鮭】や、

御前崎産の金目鯛等々・・・。

是非ご来店くださいませ!

3日木曜は9~12名個室と4名掛けテーブルが空席有
4日金曜は4名掛けテーブルが2卓と20時30分以降で6名掛け個室
     4~5名個室空有
5日土曜は個室他席に余裕がございます。
来週も週明けは席に余裕がございますので是非ご来店お待ちしております。

2009年8月31日 (月)

いよいよ!

お世話になっております。

店長の朝比奈です。

いよいよ明日9月1日からコースメニューのリニューアルと
なりますhappy02

個人的には、

夢グレードアップのお料理6000円のコース

がお気に入りです。

揚物で私自身好物な、
【煮穴子の海老芋饅頭】も食べられますし、

お鍋も選べて、もちろん味は最高で、しかもヘルシーだし…note


各コースなるべく写真入りでアップしてますので、
是非こちらお召し上がりくださいませrestaurant

2009年8月27日 (木)

コース秋メニューに 【リニューアル】 

お世話になっております。店長です。。

朝晩の風の涼しさはもう秋って感じになってきましたね~
(お昼は暑いですが…)
今年の夏は久々に短いです。
最近は9月中旬から秋コースに以降することが多かったのですが、
今年は秋のおとずれが早そうですので、
1日よりメニュー替えをいたします。

写真は秋の竹グレードアップコースです。

ぐるなびHPの方は更新の方が終わっておりますので、
詳しくはそちらから見てくださいeye


今日・明日はキャンセルが結構入ってしまいcrying 席がかなり

空いておりますsweat01

是非ご来店くださいませhappy02

2009年8月18日 (火)

新さんま入荷&個室有り

お世話になっております。

店長の朝比奈ですhappy01

本日は北海道根室より、【新さんま】が入荷しましたup

1本釣りの上物ですnotes
今日は個室の方も空席がございますので、
是非お電話下さいませ!

今週は金土はまだ空席が多く残ってます。
ご予約の方はお早めにお願いします!

それではgood

2009年8月 8日 (土)

店長のおすすめ

こちらは手作り豆冨の陶板焼きステーキです。

ソースは特製の照焼きネギソース!

やみつきになる系の旨さですよ~


そして、陶板焼きは竹の庵でおすすめがもう一つあって、

画像だとわかりずらいのでアップしませんが、

【特上ホルモンの陶板焼き~豆乳バター醤油ソース】

というものがあります。

こちらは、知る人ぞ知るといった感じで常連様が絶賛して食べていく

メニューです。焼酎にも100%合いますので

是非注文してみてくださいね!


本日は、某花火大会などの影響もあってとってもゆっくりで

ご案内可能です。

よろしければ22時まで営業しておりますので

ご来店くださいませpaper


あと、お酒のことは店長まで何でも聞いて下さいませ!

ではご来店お待ちしております!

2009年8月 6日 (木)

クジラベーコンならぬハム入荷!?

お世話になっております。店長の朝比奈です。
今日は珍しいもので、クジラのベーコンならぬ、ハムが入荷しました。

ワサビマヨネーズで食べると最高にお酒が美味しそうです。

先日のイベントでも行った、日本酒の白壁蔵とか、限定入荷中の

八海山純米原酒なんかが合いそうです。

焼酎では芋の純黒カメ壺仕込みとか池の鶴とか、パンチのある

ものがおすすめですよ~sign03


今日飲みたくなってきませんか~・・・・・・bottle


ということで、本日は個室が(4~5名まで)2つ空席があり、


カウンターも少し空いているので

是非是非お越しくださいませ!

2009年8月 3日 (月)

限定八海山純米原酒再入荷&健美コースの人気

ご好評につき・・で酒屋さんに頼んでみると、すでにほとんど売切れ…

しかし!ある酒屋さんはまだ持ってました。

再入荷できましたので早いもの勝ちですよ~!


そして先月の終わりにリリースしました【健美】コース

こちらは5000円で、飲み放題込みでかなりお得なコースなのですが、

ご時世にマッチしたのか、人気があります。延長1時間しても6000円

で収まるし、内容も飲み放題でアサヒプレミアム生ビールの熟撰が

飲めたりと、使い勝手が良いんでしょうね~restaurant

料理内容も群馬産のもち豚の豆乳しゃぶしゃぶがメインで、

先付けに釜豆冨~作りたてを食べます~やすっぽんコラーゲン入りの

サラダなど特徴のあるメニューになってます。

美容と健康とお値打ち感が3つ揃ってますので、是非ご来店くださいませnote

銀座 竹の庵 5丁目本店 のサービス一覧

銀座 竹の庵 5丁目本店